Strudel di mele con pasta phillo or Apple Strudel with Filo Dough





Realizzare la pasta da strudel è per me un po’ troppo complicato, ma con la pasta phillo è tutto più semplice ed il dolce è comunque molto buono! Forse è improprio definirlo uno strudel, ma… tant’è!Per realizzare un grande strudel con pasta phillo vi occorreranno:2 cucchiai di uvetta2 cucchiai di brandy4 mele renette, sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti10 noci tritate2 cucchiai di zucchero1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone1/2 cucchiaino di cannella2 cucchiai di burro + 5 cucchiai di pangrattato2 cucchiai di brandy + 200g di marmellata di albicocche 10 fogli di pasta philloburro fuso per spennellare zucchero a velo per spolverareImmergete l’uva passa (già sciacquata in acqua tiepida) nel brandy, per un paio d’ore.Sgocciolarla e aggiungere mele, noci, zucchero, scorza di limone, cannella.Mescolare bene e mettere da parte.In piccola padella, a fuoco medio, sciogliere il burro e aggiungere il pangrattato. Cuocere circa 2 minuti o fino a quando sarà leggermente dorato.In una pentolina su fuoco basso sciogliere la marmellata di albicocche con il brandy e portare ad ebollizione, per far evaporare l’alcool.Stendere i primi cinque fogli di phillo, spennellarli con burro fuso e sovrapporli.Cospargere i fogli con il composto di marmellata poi con il pangrattato, stendere sopra il il composto di mele e arrotolare. Ripetere la procedura per i restanti 5 fogli di phillo.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti o fino a doratura. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato il: 1 Marzo 2016

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