Scarole "mbuttunat" e attaccate





Scarole “mbuttunat” e attaccateBuon pomeriggio cari amici del web, quest’oggi vi propongo una ricetta che appartiene alla categoria che preferisco cioè le ricette regionali italiane. Inoltre è anche una ricetta che preparava la mia nonna durante le festività natalizie per cui appartiene anche alle ricette tradizionali di famiglia.Si tratta di un antipasto povero che unisce terra e mare e che viene servito durante le festività natalizie a Napoli.Kiss….alla prossima ricetta!! Ingredienti per 4 persone2 scarole lisce intereuna manciata di olive nere di Gaeta una manciata di pinoli2 alici sottosale4/5 cucchiai di olio extravergine d’olivadue spicchi d’aglio sale e pepe q.b.una decina di capperi uvetta q.b.un paio di cucchiai di pane grattuggiato (opzionale) Difficoltà bassa – circa un’ora tra preparazione e cottura ProcedimentoSciacquate la scarola nel lavandino in abbondante acqua ( sciogliete nell’acqua un cucchiaino di bicarbonato) ed eliminate le foglie esterne rovinate o troppo sporche di terra. Preparate il ripieno con olive nere di Gaeta tagliate a pezzi, pinoli, aglio italiano, uvetta ammollata e strizzata, capperi, alici sotto sale – dissalate e sciacquate – e pane grattugiato (opzionale). Aprite le scarole e imbottite con tutto ciò che avete preparato, chiudete e “attaccate” con spago da cucina.

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Pubblicato il: 1 Dicembre 2017

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