Pane sale e olio, la merenda che fa bene alla salute





Pane sale e olio, una combinazione perfetta, poco costosa, adatta per i bambini, molto salutare, accompagnato anche da pesce e pomodoro, la classica Caponata napoletana   un’eccellenza della cucina classica napoletana, un piatto unico, con ingredienti poveri, da non confondere con la Caponata siciliana che si tratta di un piatto di verdure, si realizzava con i pochi ingredienti che si avevano in casa. A rilanciare questo piatto unico antico, ci hanno pensato ad un evento organizzato da Assitol, Associazione italiana dell’industria olearia. “Per rilanciare l’extravergine, abbiamo pensato a un partner a nostro avviso altrettanto speciale: il pane- spiega Angelo Cremonini, presidente del gruppo olio d’oliva di Assitol- questi due capisaldi della dieta mediterranea, coniugati in una merenda per tutte le ore e tutte le tasche, rappresentano un abbinamento gastronomico straordinario, anche grazie alla possibilità di spaziare tra gusti diversi, sia per il pane che per l’olio”. “È dimostrato dalle evidenze scientifiche che i due alimenti si migliorano a vicenda dal punto di vista nutrizionale.

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Pubblicato il: 29 Novembre 2017

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