Pan di Spagna con mousse al cioccolato fondente





Pan di Spagna con mousse al cioccolato fondenteBuon pomeriggio a tutti, oggi vi descriverò la torta che ho preparato per il mio 35^ compleanno, ovviamente senza derivati del latte a causa della mia intolleranza al lattosio. Ho utilizzato una base di Pan di Spagna (dolce che di sua natura è lactose free), bagnato con sciroppo d’amarene e guarnito con due strati uno di crema pasticcera e l’altro di mousse al cioccolato fondente e acqua, una ricetta – quest’ultima – vista alla Prova del Cuoco e dedicata agli intolleranti. Il risultato è stato molto gradevole perchè si tratta di una torta non eccessivamente dolce ma molto equilibrata per l’incontro dell’amarena con la ciocccolata.Ingredienti per uno stampo da 30 cm di diametro (una torta per almeno 20 persone)8 uova300 g di farina 00300 g di zucchero2 bustine di lievito per dolciper la crema pasticcera all’acqua3 uova6 cucchiai di zucchero4 cucchiai di farina300 ml di acquaaroma di vanigliaper farcire e per la bagnaun vasetto di amarene in sciroppoper la mousse al cioccolato400 g di cioccolato fondente al 70%400 ml di acquaper decoraremandorle in lamelle q.b.3 ciliegieDifficoltà media – 30 minuti per la cottura del Pan di Spagna+1 giorno almeno di riposo per il Pan di Spagna appena sfornato e per la torta pronta è preferibile farla riposare in frigo per un giorno.ProcedimentoPer realizzare il vostro Pan di Spagna con mousse al cioccolato, iniziate col preparare il Pan di Spagna (se vi è possibile due giorni prima rispetto a quando lo mangerete, in questo modo sarà più semplice tagliarlo in tre dischi e guarnirlo).Separate i tuorli dagli albumi.

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Pubblicato il: 9 Giugno 2016

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