Mini pie pistacchi, pere e gorgonzola, ricetta anglosassone rivisitata





Se sei stata a Londra, in particolare nel periodo natalizio, ne avrai sicuramente sentito parlare: il dolce che vediamo oggi fa parte della tradizione anglosassone, ma questa versione è “italianizzata” se così si può dire. Le mini pie pistacchi, pere e gorgonzola infatti hanno al loro interno i profumi del nostro Stivale, ma appartengono al ceppo culinario inglese. “Pie” infatti nella lingua madre significa “torta”: nei tantissimi negozi della capitale li chiamano mince pies e sono farciti con mela, mandorla e uvetta, ma esistono anche altre varianti. Dunque, un piatto stuzzicante e particolarmente indicato per la stagione autunnale/invernale: le mini pie pistacchi, pere e gorgonzola infatti vanno servite durante i mesi freddi, magari proprio durante la cena della vigilia di Natale o il pranzo del 25. Oltre ad essere una ricetta di una bontà unica, questa rivisitazione delle tipiche tortine inglesi fa anche bene alla salute. Andiamo ad analizzare nel dettaglio come questi ingredienti risultino bilanciati alla perfezione all’interno delle nostre mini pie.

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Pubblicato il: 12 Dicembre 2017

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