Insalata di quinoa e barbabietola





Un’insalata ricca in proteine vegetali e con un tenore di vitamine dato dalla barbabietola, che non viene alterata dalla luce solare, sviluppandosi sotto terra. La ricetta è tratta dal libro Semi, germogli e cereali, che ho trovato davvero molto interessante!Per realizzarla in una dose adatta a quattro persone, vi occorreranno:200g di quinoa tricolore3 piccole barbabietole crudeacetosella o altra misticanza1 arancia4 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 cucchaio di senape rusticasale e pepebrodo vegetaleSciacquate la quinoa e cuocetela seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, in brodo vegetale.Pulite le barbabietole, affettatele con una mandolina e poi tagliatele a julienne, facendo attenzione a non macchiarvi.Preparate la vinagrette con il succo dell’arancia, l’olio, la senape, sale e pepe. Se l’arancia è biologica potete utilizzare anche la buccia grattugiata.Mescolate la quinoa ormai fredda con gli altri ingredienti dell’insalata, condite con la vinaigrette all’arancia e servite!Altre ricette da Slowthinking Insalata di barbabietoledi Alessandro Timballo di quinoadi Tiziana Insalata estiva di quinoadi Stefania Timballo di quinoa e guacamoledi Chiara

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Pubblicato il: 7 Giugno 2016

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