FRITTATA di CIPOLLE con FIORI





Quando compro zucchine con ancora i fiori freschi ,non riesco a buttarli e quindi cercodi usarli in qualche modo…..ecco stavolta cosa ne ho fatto!!INGREDIENTIcipolle rossefiori di zucchineuovaformaggio grana e pecorino grattugiatipepe nerosaleolio evoPROCEDIMENTO:Pulire i fiori eliminando il pistillo ,lavarli e tagliarli a pezzetti,asciugarli tamponando con carta casa.Affettare le cipolle e versarle in padella con olio evo,lasciare che appassiscano ,rigirandole spesse volte,fino a farle diventare bionde,unire ora i pezzettoni di fiori,salare,pepare e amalgamare perqualche minuto.Spegnere e colare dal composto tutto l’olio in eccesso(io metto da un lato dellapadella le cipolle e un cucchiaio di legno sotto la padella x far scendere l’olio)Una volta eliminato il troppo olio ,ho versato il composto nelle uova sbattute con sale e abbondanteformaggio grattugiato,mescolo bene il tutto e verso nella padella (dove ho lasciato l’olio in eccesso)bella calda,faccio andare a fiamma vivace qualche minuto poi diminuisco e copro con coperchio,Lascio cuocere coperto fino a farla addensare poi con l’aiuto di un piatto o un coperchio,giro la frittata e faccio terminare la cottura dall’altro lato (senza piu’ coperchio)!

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Pubblicato il: 19 Giugno 2016

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