Da Marsala in Giordania, ad Amman, per promuovere la cucina italiana e siciliana





Non si  ferma il ‘tour’ promozionale della cucina italiana, legato a interscambi culturali incentrati  in modo particolare sulle tradizioni enogastronomiche siciliane, portato avanti dallo chef Peppe Agliano, patron de “La Corte dei Mangioni”, che dopo la trasferta estera in Ucraina, per dare lustro  alla pasta nostrana nei mercati della città cosmopolita di Kiev, è volato in Giordania nei giorni scorsi, dove da mercoledì 5 febbraio fino a martedì 11 è stato ospite di una nuova azienda di catering che avvierà un progetto per la divulgazione della cucina italiana ad Amman. Un’esperienza importante, che si aggiunge alle altre prestigiose vissute ormai da diversi anni dallo chef siciliano, che ricopre l’incarico di Prefetto per l’area cucina innovativa tradizionale nell’ambito dell’Accademia italiana di gastronomia storica e gastrosofia. “Sono stato ospite a pranzo e a cena della Royal Academy of Culinary Arts di Amman –  dice Agliano  – il cui direttore ha voluto mostrarmi la realtà scolastica degli alunni; si tratta di una scuola di alto livello, assolutamente innovativa, voluta dal Re di Giordania che la sovvenziona fin dall’insediamento, nel 2008, e che vanta l’iscrizione di 200 allievi.

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Pubblicato il: 17 Febbraio 2020

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