Chips di polenta con salsa ranchera





In casa siamo abituati a consumare la polenta solo nelle fredde giornate invernali, accompagnata magari da un saporito e ipercalorico sugo con salsicce. Immaginate quindi la mia sorpresa quando, a pranzo da mia cognata, mi sono ritrovata un gustosissimo antipasto con delle chips di polenta! Sapore spettacolare, gusto davvero unico, ma non osavo chiedere la ricetta per realizzarla, immaginando tempi immemorabili passati davanti ai fornelli a girare la polenta, poi magari a friggerla…A togliermi dall’imbarazzo ci ha pensato il maritozzo, che ha ingenuamente chiesto alla sorella come avesse preparato quei gustosissimi triangolini.“A fare la polenta non ci vuole davvero nulla” è stata la risposta sorridente della sorellina “Se usi Polenta Valsugana in 8 minuti è pronta, poi ci vuole un po’ per farla raffreddare e dorare in forno, ma sono cose che puoi fare mentre prepari la salsa di accompagnamento. Ora sinceramente le dosi non le ricordo a memoria, ma la trovi sul SITO insieme a tante altre preparazioni in cui mai avresti supposto di utilizzare la polenta!”.E così dicendo mi ha fatto vedere sullo smartphone il sito della Polenta Valsugana, dove c’è davvero una miriade di ricette: è possibile fare una ricerca scegliendo per tipologia di prodotto base (troviamo infatti Polenta Valsugana la Classica, l’Integrale, ai 5 Cereali, Bianca e Già Pronta), per tempi di cottura, per portata o anche per ingrediente che viene utilizzato nella ricetta.Siete curiosi di conoscere la ricetta delle Chips di polenta con salsa ranchera che ho mangiato? Per realizzare questo gustoso appetizer per sei persone vi occorreranno: 1/2 confezione di Polenta Valsugana Rapida Gialla, 250 g pomodori, 1/2 cipolla piccola, 1 peperoncino, 1/2 spicchio aglio, 25 g burro fuso, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.La parte più facile è preparare la polenta: basta mettere sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua e una volta raggiunta l’ebollizione, salare e versare a pioggia la farina di mais, mescolando poi con un cucchiaio di legno, lasciando cuocere per 8 minuti.Si aggiunge quindi il pepe nero, fresco di mulinello, per aromatizzare la polenta e la si versa in uno stampo di 24×10 cm, livellando con un cucchiaio unto e lasciandola poi raffreddare.

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Pubblicato il: 21 Novembre 2017

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