Da un paio d’anni ho imparato ad apprezzare il cavolo nero, l’ho usato come base per un pesto , in una vellutata , come salsa per gli spaghetti verdi di Jamie Oliver, in una minestra con i ceci poi ho visto Giorgio Barchiesi su Gambero Rosso gustarselo semplicemente ripassato in padella e l’ho voluto provare: buonissimo!!!! Sapore : Buono e saporito Complessità : Nessuna difficoltà, molto, ma molto facile Dove l’ho trovato? Trasmissione Giorgione orto e cucina su Gambero Rosso Per realizzare questa semplicissimo e insieme davvero gustoso contorno vi occorreranno: all’incirca un chilo di cavolo nero olio 2 spicchi di aglio 3-4 filetti di acciuga sott’olio peperoncino 1/4 bicchiere di vino bianco sale La sola cosa da fare per pulire il cavolo nero è eliminare la costola centrale, davvero coriacea e che altrimenti non si cuocerebbe. Dopodiché lavatelo accuratamente e tagliatelo a pezzi grossolani.
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